時短!人参しりしり♡ お弁当に最適♪
作り方
-
-
1
-
人参、シーチキン、白だし、卵(写真撮り忘れました)、ピーラー用意します。
-
-
-
2
-
人参の表面の皮をピーラーで削ります。
-
-
-
3
-
人参をピーラーを使って
人参削ります。
-
-
-
4
-
人参が細くなってきたら手きりそうなので、このくらいになったら包丁で切ります。
-
-
-
5
-
ピーラーした人参を並べて、3センチくらいに切ります。
-
-
-
6
-
油大さじ1入れて、フライパンに人参を入れて炒めます。
-
-
-
7
-
シーチキンの油をシーチキンの蓋を使って捨てます。
-
-
-
8
-
シーチキンの中に入っている油を捨てるとこんな感じです。
-
-
-
9
-
人参を炒めてるフライパンにシーチキンを入れて炒めます。
-
-
-
10
-
白だしを大さじ1入れて炒めます。
-
-
-
11
-
卵1つフライパンに入れます。
-
-
-
12
-
卵を入れて炒めます。
-
-
-
13
-
卵に火が通ったら完成です。
-
-
-
14
-
お弁当に入れると彩りが綺麗です(◍•ᴗ•◍)
-
コツ・ポイント
人参一本、卵1つ、シーチキン1缶、白だし、材料少なくて作れます(◍•ᴗ•◍)
このレシピの生い立ち
時短!手間がかからない!簡単!な
人参しりしりを作りました。味付けは白だしのみ、めちゃくちゃ簡単です。
人参しりしりを作りました。味付けは白だしのみ、めちゃくちゃ簡単です。