ピーマン大量消費!簡単一品♪
作り方
-
-
1
-
ピーマンの種を取り、1センチ幅くらいに切る。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れ熱したらピーマンを入れる。
-
-
-
3
-
シャキッと感は残しつつ火が通ったらめんつゆを回しかける。
-
-
-
4
-
ピーマンが少ししなっとしたら鰹節をドバッと入れて混ぜ、火を止めたら出来上がり♪
-
-
-
5
-
何度もリピして下さる方もいて感激してます!ありがとうございます♪
-
-
-
6
-
そしてゴマに、じゃこに、アレンジしてくださる方もいて逆に参考にさせてもらってます(笑)
-
コツ・ポイント
鰹節はたっぷりと!
常備菜になるのでたっぷり作るのがおすすめです!
我が家は常備できずになくなります。。。
めんつゆは、我が家は「本つゆ」で四倍希釈のものを薄めず入れてます。
常備菜になるのでたっぷり作るのがおすすめです!
我が家は常備できずになくなります。。。
めんつゆは、我が家は「本つゆ」で四倍希釈のものを薄めず入れてます。
このレシピの生い立ち
ピーマンが安かったので常備菜で作りました!
ピーマンの苦味よりも、めんつゆの旨味と鰹節の旨味で我が家の子供達は取り合いするくらいこのピーマン大好きです!
ピーマンの苦味よりも、めんつゆの旨味と鰹節の旨味で我が家の子供達は取り合いするくらいこのピーマン大好きです!
(
)