米粉の紅茶パウンドケーキ
作り方
-
-
1
-
オーブンを180℃に温めておく
-
-
-
2
-
ボールに卵を割って混ぜる
-
-
-
3
-
砂糖を入れて混ぜる
-
-
-
4
-
油を入れて混ぜる
-
-
-
5
-
豆乳と紅茶(ティーパックを破って取り出す)を入れて混ぜる
-
-
-
6
-
米粉を入れて混ぜる
-
-
-
7
-
アーモンドプードルを入れて混ぜる
-
-
-
8
-
ベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
-
-
9
-
型に流して、空気を抜くために上から2、3回落とす
-
-
-
10
-
180℃のオーブンで30〜35分焼く
-
コツ・ポイント
材料は最初に計らずに、その都度ボールを計りに乗せて投入すればワンボールで出来て、洗い物も少なく済みます!
このレシピの生い立ち
安心して食べられる、そして何より簡単に作りたくて考えました^ ^
(
)