レンチンで!ほうれん草と塩昆布の白和え
Description
レンチンで簡単豆腐の水切り
すり鉢がなくても!滑らかな白和えに。
すり鉢がなくても!滑らかな白和えに。
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
豆腐はザルで漉すことですり鉢でつくったように滑らかになります。
塩昆布のかわりに他の乾物でも◎
塩昆布のかわりに他の乾物でも◎
このレシピの生い立ち
豆腐の水切りをしなくても乾物を豆腐の上に乗せておけば豆腐の水を吸ってくれると以前知り合いに教えていただき、こちらのレシピを作りました。
塩昆布の代わりに乾燥ワカメや切り干し大根もおすすめです。
塩昆布の代わりに乾燥ワカメや切り干し大根もおすすめです。