めっちゃ濃厚★ヘルシーかぼちゃケーキ★
Description
半分以上かぼちゃでできたケーキです★
濃厚で羊羹のような食感♪
潰して混ぜるだけで簡単にできます!
濃厚で羊羹のような食感♪
潰して混ぜるだけで簡単にできます!
材料
(20㌢×20㌢スクエア型)
作り方
コツ・ポイント
冷蔵後に食べる際は、レンジで温め直してからどうぞ*\0/*
甘さは控えめなので砂糖はお好みで増やして下さい。
焼く前は少し緩めの生地です。
かぼちゃの水分量によって薄力粉は微調整して下さい。
甘さは控えめなので砂糖はお好みで増やして下さい。
焼く前は少し緩めの生地です。
かぼちゃの水分量によって薄力粉は微調整して下さい。
このレシピの生い立ち
かぼちゃをたっぷり使ったケーキを作りたくて。