10分メニュー きぬさやのシンプル炒め
作り方
-
-
1
-
きぬさやは筋取りをして洗い、よく水気を切る。
フライパンを熱し、きぬさやの匂いがしっかり香るくらいまで炒める。
-
-
-
2
-
火が通ったらかつおぶしを入れて軽く炒める。
-
-
-
3
-
かつおぶしが絡んだらしょうゆをかけて馴染んだら完成。
-
コツ・ポイント
シャキシャキ感があるのが好きな方は、炒め時間を少し短縮してください。火が入るのが早いので様子を見ながら。
味付けで、香ばしいのがお好きな方は、醤油をかけてから少し長めに炒めてもOK!
味付けで、香ばしいのがお好きな方は、醤油をかけてから少し長めに炒めてもOK!
このレシピの生い立ち
きぬさや大好きなので香りを楽しめ、簡単にできるメニューがないかと考えました。