そらまめと新玉ねぎの天ぷらの画像

Description

この時期だけの莢つきそらまめ。
ホクホクしていて美味しいので、
ぜひ、作ってみてくださいね!

材料 (2〜3人分)

10莢
1/2個
1/2本
大さじ1
適量
適量

作り方

  1. 1

    そらまめは、さやをとり、
    茹で、皮を剥いておく。

  2. 2

    新玉ねぎ、人参を切っておく。

  3. 3

    ビニール袋に、①.②と
    小麦粉大さじ1を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    天ぷら粉に③を入れる。

  5. 5

    180度の油で揚げる。

コツ・ポイント

そらまめを茹でるときは、切り込みを入れておくと皮が剥きやすいです。

このレシピの生い立ち

季節の食材を使ったものを食べたくて。
レシピID : 6792195 公開日 : 21/05/21 更新日 : 21/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
haine1983
旬のもので美味しく出来ました!
初れぽ
写真