詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ボールに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる。
牛乳にバターを入れてレンジで人肌に温める。
牛乳とバターを入れて菜箸でクルクル混ぜる。
手捏ねで約15分、手に付かなくなるまで捏ねます。オーブン40℃で1時間、一次発酵。
2倍に膨らんだら生地を丸めなおして10分間おく。(ベンチタイム)
6等分にして丸める。
生地を12㎝位に延ばして両端を切る。ウインナーを置いて編み包んでいく。
こんな感じでOKです。
オーブン40℃で30分、二時発酵。
溶き卵をハケで塗る。オーブン180℃で20分。
焼き色が付いたら出来上がり!