ブロッコリーとツナと卵のサラダ
Description
たんぱく質の多い食材で作る元気サラダです!ツナ缶の油で作ったドレッシングでお召し上がりください。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
冷凍ブロッコリーは塩水で一分茹でザルで湯切りする。卵は沸騰したお湯で10分茹で冷水で冷やしてカラをむき、4等分する。
-
-
-
2
-
ツナ缶の油を器に入れポン酢を混ぜて白ごまを加えドレッシングを作る。
-
-
-
3
-
皿に1を盛り付け、2のドレッシングを添えたらできあがりです。
-
コツ・ポイント
ゆで卵がつるんとむけるコツは卵のお尻に小さい穴をあけ、沸騰したお湯で10分茹で冷水で冷やしてください。
このレシピの生い立ち
コンビニで手に入る食材で作るボリュームのあるサラダを考えてみました。