ブロッコリーとツナと卵のサラダの画像

Description

たんぱく質の多い食材で作る元気サラダです!ツナ缶の油で作ったドレッシングでお召し上がりください。

材料 (2人分)

2個
ドレッシング
ツナ缶の油
大さじ1.5
ポン酢
大さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. 1

    冷凍ブロッコリーは塩水で一分茹でザルで湯切りする。卵は沸騰したお湯で10分茹で冷水で冷やしてカラをむき、4等分する。

  2. 2

    ツナ缶の油を器に入れポン酢を混ぜて白ごまを加えドレッシングを作る。

  3. 3

    皿に1を盛り付け、2のドレッシングを添えたらできあがりです。

コツ・ポイント

ゆで卵がつるんとむけるコツは卵のお尻に小さい穴をあけ、沸騰したお湯で10分茹で冷水で冷やしてください。

このレシピの生い立ち

コンビニで手に入る食材で作るボリュームのあるサラダを考えてみました。
レシピID : 6792631 公開日 : 21/05/22 更新日 : 21/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
cocodekori
リピです!旦那さんも、大好きです。シーチキンが切れていて、冷蔵庫にあるもので作りました。ありがとう😊❗️
初れぽ
写真
cocodekori
ストックしておいたゆで卵を使用。簡単なのに綺麗で、とっても美味しかったです!ありがとう^ ^ 今からリピするところです。