*ビーフシチューとパスタ*の画像

Description

レトルトを使ったスピードメニュー!粉チーズで和えたパスタもコク旨♡卵があれば見た目も豪華な一皿があっという間に完成!

材料

80g
Aオリーブオイル
大さじ1
大さじ2
A塩・ブラックペッパー
少々
1個
Bマヨネーズ
大さじ1/2
B塩・ブラックペッパー
少々
レトルトビーフシチュー
1個
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    パスタを茹でてAと和える。 

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱しBを流し込み、ヘラでフライパンの縁から大きく混ぜトロトロの状態にする。

  3. 3

    写真

    パスタ・卵・温めたビーフシチュー・パセリを乗せて完成♬

コツ・ポイント

パスタに和える塩は気持ち強めが美味しいです!

手作りビーフシチューのリメイクにも☆

このレシピの生い立ち

非常食用に買ったレトルトの賞味期限が迫っていたので。
レシピID : 6792829 公開日 : 21/05/22 更新日 : 21/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
juetian
粉チーズなくてスライスチーズで代用したらパスタがくっついちゃったけど味は最高☆ビーフシチューの使い道に困ってたので感謝です〜!
写真
askaocean
見た目に反してむっちゃ美味しかったです!卵無しでも全然美味しい!
写真
居酒屋まるみ
残り物のビーフシチューのリメイクで作ってみました(^^)美味しかったです♪
初れぽ
写真
dimbula121
煮込みハンバーグと目玉焼きを追加しました♪