豚キムチ肉巻きおにぎり【本技凄旨キムチ】

豚キムチ肉巻きおにぎり【本技凄旨キムチ】の画像

Description

豚キムチ × 肉巻きおにぎり の最強タッグ。
ピリ辛なキムチおにぎりをジューシーな豚肉が包みます。

材料 (1個分)

本技 凄旨キムチ
40g
1膳弱
4枚程度
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    キムチを細切りにしてご飯に混ぜ込む。

  2. 2

    写真

    ラップで包んで三角おにぎりに成型する。

  3. 3

    写真

    薄切り豚肉をおにぎりに巻き付け、全体に塩コショウを振る。
    少量の油をひいたフライパンで全面を焼く。

  4. 4

    写真

    肉に火が通り、焼き目が付いたら出来上がり。

コツ・ポイント

おにぎりに練り込むキムチは細切りにしておくことで、ごはんに混ぜこみやすくなります。
キムチでごはんが緩んでいるため、ラップを使ってしっかりめに握ると、おにぎりが崩れにくく、豚肉を綺麗に巻きやすくなります。

このレシピの生い立ち

2つの料理を合体してみました。ものすごく美味しい。
とっても簡単に作れる肉巻きおにぎりです。
レシピID : 6793972 公開日 : 21/05/23 更新日 : 21/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート