ホットケーキミックスで朝ごパン
Description
ホットケーキミックスでレモン風味の朝ごパンを作りました。
焼き上げてから〜の〜バターでツヤやか仕上げ。
焼き上げてから〜の〜バターでツヤやか仕上げ。
材料
(18Cm型)
作り方
-
-
1
-
A.ボウルにホットケーキミックスを入れる。別のBボウルに卵を入れパルスイートをくわえ.しっかりと泡立て器で混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
オーブン予熱start 170℃ 焼き型にシートをセッティングし準備する。1.のAボウルにレモンピールを合わせる。
-
-
-
3
-
オリーブオイルを少しづつ加え.その都度良く合わせる。B.ボウルの卵液を加える。牛乳を少しづつ加え.しっかり合わせる。
-
-
-
5
-
焼き上がりのパンの表面にバターを塗り溶かす。袋の口を締める。食べる時にカットして皿に盛り付けて食べる。
-
コツ・ポイント
170℃のオーブンで40分で火が通ってなかった場合は追加で焼いて下さい。180℃で数分。必要であればアルミなどを上に乗せて追加焼きなさってくださいませ。
このレシピの生い立ち
発酵なしで手軽にパンを作ってみました。