ホットケーキミックスで朝ごパンの画像

Description

ホットケーキミックスでレモン風味の朝ごパンを作りました。
焼き上げてから〜の〜バターでツヤやか仕上げ。

材料 (18Cm型)

1コ
オリーブオイル
大さじ1
バター8g
1コ
140cc
レモンピール
30g
パルスイート
小匙2

作り方

  1. 1

    A.ボウルにホットケーキミックスを入れる。別のBボウルに卵を入れパルスイートをくわえ.しっかりと泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    オーブン予熱start 170℃ 焼き型にシートをセッティングし準備する。1.のAボウルにレモンピールを合わせる。

  3. 3

    オリーブオイルを少しづつ加え.その都度良く合わせる。B.ボウルの卵液を加える。牛乳を少しづつ加え.しっかり合わせる。

  4. 4

    写真

    焼き型に生地を流し入れ予熱後のオーブンで40分焼き(中段)火の通りを確認し焼き上がったら型から外し粗熱をとり袋に入れる。

  5. 5

    写真

    焼き上がりのパンの表面にバターを塗り溶かす。袋の口を締める。食べる時にカットして皿に盛り付けて食べる。

コツ・ポイント

170℃のオーブンで40分で火が通ってなかった場合は追加で焼いて下さい。180℃で数分。必要であればアルミなどを上に乗せて追加焼きなさってくださいませ。

このレシピの生い立ち

発酵なしで手軽にパンを作ってみました。
レシピID : 6794028 公開日 : 21/05/22 更新日 : 21/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
MIZUHOʘ‿ʘ
自分のレシピですが. 久しぶりに作ってみましたので載せさせて頂きます。ふんわりできました。