色々使える!いぶりがっこのタルタルソース
作り方
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1
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卵を水から茹で、沸騰後10分茹でて固茹でにし、ボウルに入れてフォークなどで潰します。
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2
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いぶりがっこ、玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎに塩(ひとつまみ)を振って揉み、5分ほど置いて水気を絞ります。
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3
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塩こしょう以外の材料を混ぜ合わせ、最後に塩こしょうで味を調えたら完成です!
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4
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2022.8.17「いぶりがっこ」の人気検索でトップ10入りしました!
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5
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2023.11.30「いぶりがっこ」の人気検索で1位になりました!
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コツ・ポイント
玉ねぎに水気が残っているとソースが緩くなるので、水気はしっかり切ってください。鶏がらスープの素を少し加えることで旨味がUPします。日持ちはしませんので、冷蔵庫に保存の上、2~3日を目安に食べ切ってくださいね。
このレシピの生い立ち
いぶりがっこの燻製の香りと、パリパリした食感を活かして、タルタルソースのアクセントにしました。