スモークサーモンのカンパーニュサンド

スモークサーモンのカンパーニュサンドの画像

Description

お洒落なカフェで出てきそうなボリューミーサンドを手作り。

材料 (1つ分)

材料は全てお好みで、同じマークの物はどれか1つを使用
カンパーニュ
2枚or深く切れ目を入れた1枚
適量
半月形で3,4枚
個包装1個
スプーン山盛り1杯程
○バターorマーガリン
適量
○オリーブオイル
適量
少々
黒こしょう
少々
★ディル
適量
★ケッパー
6,7粒
★スライスオリーブ(黒)
4,5枚

作り方

  1. 1

    スライスしたカンパーニュの内側に、マーガリンかバターお好きな方を塗って全ての材料を挟むだけ。以下、ポイントです。

  2. 2

    パンはスライスしても良いですが、私は厚めに1枚スライスし底面だけくっつけて切れ込みを入れます。(具材が底から溢れにくい)

  3. 3

    具材がスモークサーモンと生の野菜なので、個人的にはパンはトーストしない方が好みです。

  4. 4

    ☆のチーズをクリームチーズにする場合、マーガリンorバターとオリーブオイルは少なくするか、どちらか省いても良さそうです。

  5. 5

    オリーブオイル、塩、黒こしょうは具材の上から振りましたが、複数人分作るなら最初に玉ねぎと和えておく方が良いかもです。

  6. 6

    アクセントとなる★の3つは好きなものを選んで好きなだけ。無くても構いません。ただ複数混ぜるとわけわかんない味になります。

コツ・ポイント

材料欄の分量は全て目安です。用意しすぎて余らないように書いてあるだけなので、好みに合わせて好きなだけ増減してください。

このレシピの生い立ち

どの具材を組み合わせるのが美味しかったか、忘れてしまうので覚え書き用に。
レシピID : 6796237 公開日 : 21/05/24 更新日 : 21/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート