発酵食品×発酵食品!納豆キムチもやし
Description
発酵食品×発酵食品で腸活!もやしでかさ増し♫ダイエットにも〜
材料
50〜60g
1パック
1/2袋
※ごま油
大さじ1/2
※すりごま
大さじ2〜3
※ガーリックパウダー(なくてもOK)
少々
刻み青ネギ
少々
作り方
-
-
1
-
もやしを1分位茹でる
-
-
-
2
-
納豆に添付のからしとタレ1/2袋を混ぜる
-
-
-
3
-
茹でたもやしはザルにあげ、水気を切る
-
-
-
4
-
冷めたもやしとキムチと※の調味料をよく混ぜ合わせる
-
-
-
5
-
⑷を器に盛り付け、彩りに刻み青ネギをのせて出来上がり
-
-
-
6
-
2021.6.5「発酵食品」の人気検索で1位になりました♡レシピを見てくださった方々ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
もやしは茹ですぎないでね!シャキシャキが美味しいです。
ガーリックパウダーはお好みで!
ガーリックパウダーはお好みで!
このレシピの生い立ち
納豆をごはんにかけずに、納豆のみで食べるとしょっぱかったので、茹でもやしに混ぜてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)