食欲進む!豚バラニラ炒めの画像

Description

はじめてのニラ料理

材料 (2人分)

170g
1/3
★酒
小さじ2
★塩胡椒
少々
まぶす用
△醤油
大さじ1
△みりん
大さじ1
△砂糖
大さじ1
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1

    ニラを3cm台に切る

  2. 2

    △の材料を混ぜる

  3. 3

    にんにくはスライスする

  4. 4

    豚バラ肉に★をかけて、片栗粉をまぶす

  5. 5

    あぶらをひいたフライパンに、ニンニクとニラを入れて軽く焼き、お肉も一緒に焼く

  6. 6

    △のタレをかけてお肉に火が通ったら出来上がり

コツ・ポイント

にんにくをガツンときかせて

このレシピの生い立ち

ニラ料理を作りたくてチャレンジしました
レシピID : 6797374 公開日 : 21/05/25 更新日 : 21/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ブランシュkuu
豚肉が少量しかなかったので竹輪でかさ増し!!ビールのおつまみに最高でした!ご馳走さま。
初れぽ
写真
しお味
豚コマ使用&キクラゲ追加でつくりました。ニンニクがきいていて美味しかったです^_^