詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
もずくはザルで軽く洗い水切りする。豆腐は2センチ角に切る。えのきは石突きを切り落とし半分に切る。
薬味ねぎは小口切りにする。
鍋に水、酒、顆粒和風だしを沸騰させ、もずく、豆腐、えのきを加える。すぐに火がとおります。
味噌を加え溶く。
椀に注ぎ、ねぎを添えて完成!
ありがとうございます♪
ひっこちんさん♪家の前に海があるの?いいなぁ素晴らしいね✨海なし県なので海には憧れ〜♡新鮮なもずくで美味しくありがと♡
ゆいちゃん、こんばんは〜♪そっか〜中華に使うのか〜笑。具沢山で美味しそ〜✨他のおかずにも釘付けです。寒くなったね〜。ありがと♡
おはなすきさん、こんにちは♪もずく、ツルツルっと喉越しいいですね♪お豆腐としめじ美味しそうです✨ありがとうございます♪
ちゃちゅ2さん、こんばんは♪もずく、苦手な人多いですね。成人した娘も苦手です。美味しく作って下さりありがとうございます♡嬉し♪