簡単ご飯に★さしみの韓国風丼の画像

Description

『クックパッドの絶品韓国ごはん本』に【フェドッパ風】で掲載☆火を使わないで作れるのが嬉し♪納豆とW発酵食で体もスッキリ!

材料 (2人分)

サク状(刺身用)の魚の身
100g
本技おいしいキムチ
20g(お好みで増減してください)
1パック
適量
2人分
漬けだれ
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

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    サク状の魚の身(今回の魚はヤズ)5~6㎜厚さに切り、■の漬けだれに10分ほど浸けておく。

  2. 2

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    納豆は添付のたれを混ぜておく。青ネギは小口切り。キムチはそのままか大きなものはざく切り

  3. 3

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    器にごはんを盛って順にキムチ、さしみ、納豆、ネギ、白ごまをのせる。
    お好みで漬けだれをかけ、混ぜ々して食す(๑´ڡ`๑)

  4. 4

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    今回は『本技おいしいキムチ』を使用。水気が少なくて刻みやすく、シャキシャキ食感も気に入りました★

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    2023年8月11日宝島社発行のクックパッドのおうちで絶品『韓国ごはん』本のP58に掲載して頂きました!

  6. 6

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    関係者の皆様ありがとうございました。

コツ・ポイント

特にありませんが、刺身はサクで買う方が絶対お得ですよ。好きな厚さに切り分けられて便利だし、表面積が少ない分、美味しさも長持ちします。

このレシピの生い立ち

サク状のヤズをスーパーで300円という安価でget。脂ののった刺身とキムチはあうのじゃないかと思い、丼にしてみました。
レシピID : 6799143 公開日 : 21/05/30 更新日 : 23/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
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クックRSPYW6☆
ネギがなかったので、海苔をのせてみました! 美味しかったです。シラチャーソースもかけてみました。

クックRSPYW6☆さん素敵つくれぽ感謝です(^^)残った刺身も工夫しだいで美味しいご飯になりますね。シラチャーソースに興味津々

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ベティ3
お刺身も納豆も食べたくてこちらを。ピリ辛で美味しかったです。
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チイチャンママ
お盆お孫ちゃん達帰省され賑やかに過ごしてるのかな?暑い時って韓国風の味付けが合うの何故かしら?南国じゃないのにね笑激旨感謝よ♡
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puniK
ピンク色っぽい鯛のお刺身を使ったよ♪韓国風良いねとっても美味し♡