本当にサクサクなおからクッキー
作り方
-
-
1
-
オイル(溶かしバター)、砂糖、卵黄を混ぜる。
-
-
-
2
-
粉類を加えて混ぜる。
-
-
-
3
-
牛乳や豆乳で固さを調節する。
-
-
-
4
-
生地がパラパラしているので、型抜きまたは包丁で切る、やりやすい方で。
-
-
-
5
-
170℃に余熱したオーブンで15~17分焼く。
-
コツ・ポイント
粉類の分量や割合は多少変えていただいても大丈夫です。
この写真はミルミキサーで粉末にしたお茶を加えています。ココアパウダーや紅茶、インスタントコーヒーなどお好みで加えていただくとおから感なくさらに美味しくなります(^^)
この写真はミルミキサーで粉末にしたお茶を加えています。ココアパウダーや紅茶、インスタントコーヒーなどお好みで加えていただくとおから感なくさらに美味しくなります(^^)
このレシピの生い立ち
おからクッキーだとサクサク感が出ない…。でもサクサククッキーが食べたい!改良して作ってみました(^-^)今まで作ったおからクッキーの中で断トツで美味しい!もう普通のクッキーです(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)