まんまる豚キムチ焼きの画像

Description

豚キムチを食べやすく。
ご飯もお酒もすすみます!

材料 (6個分)

本技 おいしいキムチ
半分
1束
50g
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    ニラは1センチほどに切る。
    チーズは固形のものなら1センチの角切りにする。
    キムチは大きいものは小さめに切る。

  2. 2

    ボウルにごま油以外の材料をいれて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱する。
    2を6等分して丸め、中火で両面をこんがり焼く。

コツ・ポイント

チーズはとろけるチーズでも固形のものでも。
しっかり焼いてかりっとさせるとおいしいです。

このレシピの生い立ち

豚キムチを食べやすくしようと。
レシピID : 6802151 公開日 : 21/05/27 更新日 : 21/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート