レンジで♥アールグレーの紅茶ゼリー♥簡単
作り方
-
-
1
-
材料を準備する。
※パルスイートをお好みのさとうに変更可能!(大3)
※ラカントSも変更可(大3)
-
-
-
2
-
紅茶のティーバッグをお湯300ccに入れちょっと濃いめに浸出させる。
今回は水出しアールグレー500cc用を1パック使用
-
-
-
3
-
①大3の水を量る
②水にゼリーを振り入れる
③5~10分おく。
-
-
-
4
-
ふやかしたゼラチンをレンジ600wで30秒加熱し溶かして、スプーンで混ぜておく。
-
-
-
5
-
浸出させた紅茶液300ccにパルスイート大1を入れて溶かしておく
ここで甘味を調整してください
※さとう・ラカントS大3
-
-
-
6
-
※注意※
冷菓は冷やすと、常温で感じる甘さより低く感じるそうです!
出来れば、少し甘めの味に✨調整してください!
-
-
-
7
-
⑤に④の溶かしたゼリー液を混ぜる。
-
-
-
8
-
混ぜた溶液を型に流す。
※泡がある時はスプーンで取り除くと仕上がりが綺麗に!
-
-
-
9
-
*粗熱を取り、冷蔵庫で2時間位で固まります。
そのまま食べても、コーヒーフレッシュをかけても美味しいです✨
-
-
-
10
-
★レモン乗せ
砂糖漬けしたレモンを添えても美味しいです✨
-
-
-
11
-
*******
アレンジつくれぽ紹介
*******
こつゆ©、マルんち③ありがとう(*'▽')
-
-
-
12
-
★こつゆ©がいちごと生クリームで可愛くトッピングしてくれました✨
-
-
-
13
-
★マルんち③がほうじ茶でアレンジしてくれました✨トッピングはフジッコのおまめさんだそうです✨
-
-
-
14
-
★人気検索TOP10入りしました!
★1位になりました✨感謝・21.6/6
-
-
-
15
-
★話題入りしました!感謝✨
21.10/24
-
-
-
16
-
-
-
-
17
-
*****
つくれぽ御礼
*****
毎日拝見してます!感謝♡
-
コツ・ポイント
古い話ですが、イメージが『カンロ飴の純露』の紅茶飴位の風味です!(知らない世代の方がほとんどかもしれませんが…w)
このレシピの生い立ち
カロリー控えめパルスイート使用なので、ダイエット中でも我慢しないで食べられます(ラカントS可)✨✨
もちろん普通のさとう使用でもカロリーはアップしますが、美味しく出来ます!