サクサク♡ごぼうチップスの画像

Description

サクサクあと引く美味しさです。ポテチもいいけど、たまにはごぼうでいかが?
食べだしたら止まらないよ(^^)

材料

1本
揚げ油
適量
大さじ3
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ごぼうは丸めたアルミホイル等で洗い、長さ5~6cmに切る。スライサーで縦薄切りにしながら水に放ち、ザルに上げる。

  2. 2

    写真

    ごぼうの水気をしっかり拭き取り、ポリ袋に入れてシャカシャカふって片栗粉をまぶす。

  3. 3

    写真

    170度の揚げ油に入れ、菜箸で時々混ぜながらサクッと揚げる。

  4. 4

    写真

    塩、青のりをふって出来上がり!
    クレイジーソルトでも美味しいです!

コツ・ポイント

スライサーで怪我をしないように。・・・私のように(>︿<。)

このレシピの生い立ち

おつまみに。ごぼう大好きなのでチップスにしました。ビールに合う!
ごぼう嫌い?これ( ˙▿˙ )☝食べたら変わりますよ!おためし下さい。
レシピID : 6802671 公開日 : 21/09/17 更新日 : 21/09/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (13人)
写真
Laufen
ふんにゃんさん💕久しぶりにごぼうチップス美味しく頂きました😊サクサクでおつまみにピッタリですね❣️スライサー気をつけないとね☺️

Laufenさん♡スライサーでケガしませんでしたか? 美味しそうなつくれぽありがとう(*≧▽≦) コメント溜めてしまって大変!!

写真
Oxnard_KK
残りのごぼうでおやつに作りました♫簡単で美味しくてあっという間に完食!

Oxnard_KKさん♡つくれぽありがとうございます♪ ごぼうがおやつになるなんてなんだか面白いですね!! あと引く美味さね!!

写真
R32GTR
こんばんは😃WBCを見ながら家族で頂きました😃娘達にも好評でです😊

WBC私もチラチラ見てました!!サヨナラ勝ちしましたね〜!! 2位以上は確定したってこと?優勝はどうだろうね!(;-ω-)ウーン

写真
お山のエイ
ウマイ!写真取る前大皿だたのに小皿に盛替えパチリ♪おつまみに大絶賛でした♪いつも感謝しています♪

エイさん♡ありがとうございます♪ 我が家でもこれはあっという間に消えちゃいます♡手が止まらなくなりますよね。ビールが欲しいわ〜♪