サクサク♡ごぼうチップス
作り方
-
-
1
-
ごぼうは丸めたアルミホイル等で洗い、長さ5~6cmに切る。スライサーで縦薄切りにしながら水に放ち、ザルに上げる。
-
-
-
2
-
ごぼうの水気をしっかり拭き取り、ポリ袋に入れてシャカシャカふって片栗粉をまぶす。
-
-
-
3
-
170度の揚げ油に入れ、菜箸で時々混ぜながらサクッと揚げる。
-
-
-
4
-
塩、青のりをふって出来上がり!
クレイジーソルトでも美味しいです!
-
コツ・ポイント
スライサーで怪我をしないように。・・・私のように(>︿<。)
このレシピの生い立ち
おつまみに。ごぼう大好きなのでチップスにしました。ビールに合う!
ごぼう嫌い?これ( ˙▿˙ )☝食べたら変わりますよ!おためし下さい。
ごぼう嫌い?これ( ˙▿˙ )☝食べたら変わりますよ!おためし下さい。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
18件
(13人)
(
)