炊飯器でチキンライス
作り方
-
-
1
-
野菜は5㎜角に切る。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩・コショウをする。
-
-
-
2
-
お米・★の調味料を炊飯器に入れ、2合の目盛りよりやや上まで水を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
「1」で切った具材を入れる。
この時、米の上に具材を乗せ絶対に混ぜない!(生炊きの原因になります。)
-
-
-
4
-
あとは炊飯器のスイッチを入れほっておくだけ。
炊きあがったら全体をさっくり混ぜて完成です。
-
コツ・ポイント
米の芯が残ってしまう可能があるので炊飯前に具材と米は混ぜ合わせないでください。
炊きあがるまで我慢。
炊きあがるまで我慢。
このレシピの生い立ち
フライパンで作るチキンライスも好きですが、炊飯器で炊くともっと味が染みて美味しくなるかと思い作りました。
(
)