ルーマニア料理風小松菜のバルサミコ酢炒め

ルーマニア料理風小松菜のバルサミコ酢炒めの画像

Description

バルサミコ酢と粉チーズで手軽にルーマニア風料理!小松菜をいつもと違うアレンジで♪ちょっと大人の一品、おつまみにも最適!

材料 (4人分)

太め2束
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ3
塩 胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    小松菜をよく洗い、根元を切り落とし、4等分にカットする

  2. 2

    写真

    軽く熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①の小松菜を入れ中火でしんなりするまで炒める

  3. 3

    写真

    ②にバルサミコ酢を流し入れ、馴染むまで軽く炒める

  4. 4

    写真

    塩胡椒で味を整える

  5. 5

    写真

    最後に適量パルメザンチーズをかけて出来上がり!

コツ・ポイント

バルサミコ酢と粉チーズでちょっといつもと変わった大人の味に♪超簡単なルーマニア風炒め物です!
おつまみにしたい場合は塩を強めに。白ワインに合いますよ!個人的には赤ワインでもあり♪

このレシピの生い立ち

J:COMチャンネルで放送中『JJキッチン』で登場したスクタリウともこさんのレシピです♪動画はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCrSaS3IhG8nyFIVPbpwLlKw
レシピID : 6804371 公開日 : 21/05/29 更新日 : 21/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックCS65LP☆
初めてのルーマニア料理、超簡単でした!粉チーズもっと投入しても良かったかも。