グルテンフリー!玄米粉パンケーキ♡

グルテンフリー!玄米粉パンケーキ♡の画像

Description

ほんのり玄米の優しい味がする小麦粉不使用、グルテンフリーのパンケーキです。

材料 (2人分)

ラカント
5g
1個
オリーブオイル
適量
はちみつ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1

    (玄米粉の場合は不要)
    玄米をミルで粉にする

  2. 2

    ①と、ベーキングパウダー、ラカントをボウルで混ぜる

  3. 3

    別のボウルでヨーグルトと卵をムラがなくなるまで混ぜる

  4. 4

    ②と③を混ぜる

  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを引いて加熱し、④を入れて弱火で焼く

  6. 6

    表面にフツフツと穴が全体的にでてきたらひっくり返し反対側も焼く
    (反対側はすぐ火が通るのでたまに裏面を確認しながら焼く)

  7. 7

    お皿に盛り付けて、お好みではちみつとバターをトッピングしたら完成です!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ダイエット中もパンケーキが食べたいなと思い玄米粉を活用しました。小麦粉不使用で簡単ヘルシーなパンケーキです(๑′ᴗ‵๑)
レシピID : 6806237 公開日 : 21/05/30 更新日 : 21/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
0402
ヨーグルトがなくて、玄米粉120、オーツミルク120、ココナッツシュガー30くらいで作りました☺️そのままペロッと食べられます!
写真
クック0CNOIV☆
グルテンフリー生活初めて間もなく一年、玄米粉パンより美味しいレシピを探していました。こちらの方が断然美味しいですね!ありがとう😊
写真
Emihann
ラカントが無く、てんさい糖で作りました。ハチミツを付けて食べましたが確かにほのかに玄米を感じて美味しいですありがとうございました
写真
sqfhf301
ヨーグルトも大豆ヨーグルトにして作りました。HMは、黒く焦げがちだけど、こちらは程よくで体にもヘルシー。玄米粉常にストックします