グルテンフリー!玄米粉パンケーキ♡
Description
ほんのり玄米の優しい味がする小麦粉不使用、グルテンフリーのパンケーキです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
(玄米粉の場合は不要)
玄米をミルで粉にする
-
-
-
2
-
①と、ベーキングパウダー、ラカントをボウルで混ぜる
-
-
-
3
-
別のボウルでヨーグルトと卵をムラがなくなるまで混ぜる
-
-
-
4
-
②と③を混ぜる
-
-
-
5
-
フライパンにオリーブオイルを引いて加熱し、④を入れて弱火で焼く
-
-
-
6
-
表面にフツフツと穴が全体的にでてきたらひっくり返し反対側も焼く
(反対側はすぐ火が通るのでたまに裏面を確認しながら焼く)
-
-
-
7
-
お皿に盛り付けて、お好みではちみつとバターをトッピングしたら完成です!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ダイエット中もパンケーキが食べたいなと思い玄米粉を活用しました。小麦粉不使用で簡単ヘルシーなパンケーキです(๑′ᴗ‵๑)