餃子丼ぶり★皮が無くても安心♡超簡単美味

餃子丼ぶり★皮が無くても安心♡超簡単美味の画像

Description

餃子の皮をかい忘れてしまったものの
口は 餃子になってたから(*´༥`*)
皮なしで 作ってみました

材料 (4人分)

1〜2束
1/4〜1/3個
ごま油
炒めるときの分量なのですこしで
味覇
小さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
にんにく生姜すりおろし
適量
 
 

作り方

  1. 1

    ごま油でにんにく生姜のすりおろしを炒め 香りがでたらキャベツは細かく切ってひき肉をいため 最後に ニラを混ぜます

  2. 2

    火も通り 炒めたら餃子の味付けと一緒の
    ごま油 味覇 醤油少し オイスターソース少しをいれて混ぜれば 餃子の具完製

  3. 3

    ご飯と混ぜて餃子チャーハンも美味しです。子供達は ご飯にのっけるのが 好きなので、ご飯の上にぶっかけて!(´▽`)

コツ・ポイント

ニラの食感残したい人ゎ 最後の方にニラを入れて混ぜても美味です!

このレシピの生い立ち

めっちゃ美味しいです!!
レシピID : 6806553 公開日 : 21/05/30 更新日 : 23/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
みりん調味料
ニラとキャベツたっぷりでかさマシです↑↑簡単に作れるしご飯も進むし助かります〜m(_ _)mごちそうさまでした