【セブン】タコとブロッコリーバジルサラダ
作り方
-
-
1
-
枝豆を塩で揉み、固めに茹で(orレンジでもok)さやから出す、
-
-
-
2
-
ブロッコリーを小さめに切り、塩茹で(orレンジでもok)し、冷ます
-
-
-
3
-
ブロッコリーの水分をキッチンペーパーなどでしっかり取る
-
-
-
4
-
じゃがいもを1.5〜2cm角くらいに切り、レンジで柔らかくなるまで温める。
-
-
-
5
-
タコを2cm角くらいに切る
-
-
-
6
-
食材をボールに入れ、バジルソースを大さじ2〜3加える
-
-
-
7
-
混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
-
コツ・ポイント
★ソースと和える前に、食材の水気をしっかり切りましょう。
★枝豆は硬めに茹でると食感が良いです。
★枝豆は硬めに茹でると食感が良いです。
このレシピの生い立ち
セブンのお惣菜を再現してみました!