やみつき☆ハニーレモンチキンの画像

Description

甘酸っぱいハニーレモン隠し味を使ってパンチがある仕上がりに。レモン好きにはたまらない子供も大好きです♡

材料 (3人分)

1枚300gくらい
適量
フライパン5㎜
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1/4
○マヨネーズ
大さじ1
○ニンニクチューブ
2センチ
ソース
大さじ2
●ハチミツ
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏胸肉は皮をとって味がつきやすいようフォークでプスプス刺しておく。横に半分に切って1.5㎝ぐらいのにそぎ切りにする

  2. 2

    ビニール袋に1と○をいれ、モミモミして15分くらいおく。長く置いた方が柔らかくなります。

  3. 3

    新しいビニール袋に片栗粉適量いれ、2を投入、全体が白く粉ぽくなるようにふる

  4. 4

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    フライパンに油5mm程いれて揚げ焼きする。いい色がついたら、一度裏返して、全体カリッとお好みであげてももちろんok

  5. 5

    ボールにソース●を合わせよく混ぜ、油をきった4を加えて熱いうちに混ぜ合わせる

  6. 6

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    お皿に盛り付け、余ったソースを上からもかけて出来上がり。2倍で作る場合、ソースは1.5倍で良さそうです。

  7. 7

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    トップ画像オシャレなラディッシュはクック4649さんのレシピID:6576726です。胸キュン♡なRpぜひご覧ください

  8. 8

    私はカンタン酢とマヨネーズを混ぜただけのマヨソースで頂きました♪シンプルで素材の味が引き立ちます♡

  9. 9

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    おかげさまで21/6/10レモンチキンの人気検索で1位に♡見てくださった方、レポ下さった方々ありがとうございます♡

  10. 10

    21/8/21お陰様で話題入りできました♡レポ下さった10人の方々本当にありがとうございます♡

  11. 11

    21/3/9にトレンドにupしていただきました。たくさんの方に見ていただき今まで見たことない数字に驚きました!

  12. 12

    レポも沢山みんなツヤツヤで美味しそうなハニーレモンチキンばかり♡ですがお返事がとても追いつけず工程でのお返事はこちらは

  13. 13

    終了することになりました。
    レポ下さった方々感謝で胸がいっぱいです♡ありがとうございます♡

コツ・ポイント

カリカリにしたいときは片栗粉2度つけしてみてね。粉つけるときは、ビニール袋に空気をいれ、ぎゅっと口を握り振り回してみたらいい感じ。個々表裏白くなるように粉つけすると◎

このレシピの生い立ち

韓国ではやってるハニーマスタード味をスーパーでよく見かけるようになったんだけど、レモン好きの私としては、ハニーレモンもおすすめで作ってみました。
レシピID : 6808390 公開日 : 21/06/01 更新日 : 22/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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ころわんの母さん
青空ちゃん♪久しぶりに娘のお弁当にインしたけど今回も大好評だったよ👍レモンの爽やかな酸味がこれからの季節ますます大活躍しそう🍋✨️
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きのっぴぃ2号
粒マスタードなくてからしで。爽やか〜だけどやみつき♪

盛りだくさんに作っていただきありがとうございます(о´∀`о) からしでも美味しくできてよかったです♡

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ちぃろる♪
マスタードとはちみつが家にあったので配合を参考にさせていただきました♪

yuちゃんいつもありがとう〜♡お兄ちゃん甘党ねw 多肉ちゃん可愛いよね〜 私もあげたいくらいよ✨✨冬だから水控えめにね