山葵ツゥ〜ンな海苔入りほうれん草和え
Description
海苔がポイント♪
山葵入りほうれん草とカニカマの
簡単に出来る和え物です(^-^)
山葵入りほうれん草とカニカマの
簡単に出来る和え物です(^-^)
材料
(1〜2人分)
2株
ロング1本
おにぎり海苔なら1/2〜1枚程
☆めんつゆ
小さじ1/2
☆山葵
少々
少々
■
R4,2,11お陰様で、話題入りする事が出来ました~♪
■
レポを下さった皆様、本当に有難うございました♡
作り方
-
-
1
-
ほうれん草の根部分を切り落とし、キレイに洗い食べやすい大きさに切り(水切り不用)ビニール袋に入れ口を閉じずに2分レンチン
-
-
-
2
-
レンチン後、ザルにほうれん草を入れ軽く洗うか冷まし、水気を絞り新しいビニール袋に入れる。
-
-
-
3
-
カニカマを4等分に切る。
②のビニール袋に、☆を入れ山葵を溶かし、ほうれん草・カニカマ・海苔を加え混ぜたら出来上がり〜
-
コツ・ポイント
△山葵の量は、お好みで調整して下さいね
△海苔は、おにぎり海苔・崩れてしまった巻き寿司用海苔など、家にあるものをお使い下さい
因みに私は、揉み海苔しかったので
TOP写真は、揉み海苔を使用しました(^◇^;)
△海苔は、おにぎり海苔・崩れてしまった巻き寿司用海苔など、家にあるものをお使い下さい
因みに私は、揉み海苔しかったので
TOP写真は、揉み海苔を使用しました(^◇^;)
このレシピの生い立ち
ほうれん草が沢山有り
暑くなってきたので、簡単サッパリな
和え物を作りました。
暑くなってきたので、簡単サッパリな
和え物を作りました。