破竹とバラ肉と茄子の甘辛煮付けの画像

Description

簡単にできて、ドエライ美味いで〜〜♫
名古屋人にピッタリ♫

材料 (2人分)

頭を4〜5本分
2〜300g
大1本
お玉2杯
醤油
お玉2杯
味醂
お玉1杯
砂糖
大さじ3
適量
ニンニク
一欠片

作り方

  1. 1

    茄子は皮を適当に剥いて、輪切りに 破竹もスライスする

  2. 2

    油を敷き、ニンニクをスライスして入れ、火を通して香りを立てる

  3. 3

    茄子、破竹、バラ肉の順に入れ、サッと火を通す

  4. 4

    酒、醤油、味醂、砂糖の順に入れ、中火にして煮込む

  5. 5

    火が通って、グッタリしてきたら、出来上がり

コツ・ポイント

全部、材料を揃えて、それから一気に作ること!
甘辛くて、ウンマイです!

このレシピの生い立ち

破竹をいただいたので、煮付けたら美味かろうと
レシピID : 6809645 公開日 : 21/06/01 更新日 : 21/06/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート