ニラとキャベツの豚肉巻き トマト添え

ニラとキャベツの豚肉巻き トマト添えの画像

Description

ニラは細かく刻んで風味プラス!さっぱり味のスタミナ系おかずです。

材料 (2人分)

生姜焼き用豚肉
5枚程度
塩こしょう
少々
大さじ1
50㏄
A (以下、よく混ぜる)
ごま油
小さじ1/2
大さじ1
B (以下、よく混ぜる)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
仕上げ
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、電子レンジ極め鍋 デリキャセを使用します。

  2. 2

    写真

    豚肉は塩こしょうをして、味をなじませる。Aを5等分し、豚肉で巻くように包む。コランダーに並べる。

  3. 3

    写真

    本体に水を入れ、コランダーをのせる。肉に酒を振り、蓋をして、電子レンジ600W 5分加熱する。そのまま3分蒸らす。

  4. 4

    写真

    肉を半分に切り、器に並べる。トマトを添え、いりごまを振る。貝割れをのせ、Bを回しかける。

コツ・ポイント

デリキャセは、電子レンジ専用器具です。お鍋のような形とがっちりしたハンドルが使い勝手抜群!コランダーは水切り、蒸しカゴ、炊飯蓋と大活躍♪

https://maitre-francais.com/SHOP/72.html

このレシピの生い立ち

加熱時間はお使いの電子レンジに合わせて、調整してください。

食欲がなくなる、暑い時期にもおすすめ!ごはんはもちろん、麺類の具としても!!
レシピID : 6811812 公開日 : 21/06/03 更新日 : 21/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート