ニラとキャベツの豚肉巻き トマト添え
作り方
-
-
1
-
今回は、電子レンジ極め鍋 デリキャセを使用します。
-
-
-
2
-
豚肉は塩こしょうをして、味をなじませる。Aを5等分し、豚肉で巻くように包む。コランダーに並べる。
-
-
-
3
-
本体に水を入れ、コランダーをのせる。肉に酒を振り、蓋をして、電子レンジ600W 5分加熱する。そのまま3分蒸らす。
-
-
-
4
-
肉を半分に切り、器に並べる。トマトを添え、いりごまを振る。貝割れをのせ、Bを回しかける。
-
コツ・ポイント
デリキャセは、電子レンジ専用器具です。お鍋のような形とがっちりしたハンドルが使い勝手抜群!コランダーは水切り、蒸しカゴ、炊飯蓋と大活躍♪
https://maitre-francais.com/SHOP/72.html
https://maitre-francais.com/SHOP/72.html
このレシピの生い立ち
加熱時間はお使いの電子レンジに合わせて、調整してください。
食欲がなくなる、暑い時期にもおすすめ!ごはんはもちろん、麺類の具としても!!
食欲がなくなる、暑い時期にもおすすめ!ごはんはもちろん、麺類の具としても!!