ズッキーニとマッシュルームのキッシュ

ズッキーニとマッシュルームのキッシュの画像

Description

冷凍パイシートを使った簡単キッシュのレシピです。ズッキーニが旬の春から夏にかけて作ってみてください♪

材料 (21センチのタルト型 1台分)

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートを解凍して型のサイズにのばしフォークで数ヶ所穴をあけ、タルト型をのせてカラ焼する。

  2. 2

    ズッキーニ、マッシュルーム、玉ねぎはスライスしオリーブオイルを熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

  3. 3

    ①に②, 混ぜ合わせたAを入れ、180℃のオーブンで30分程度焼く。

コツ・ポイント

マッシュルームがなければ、手に入りやすいしめじや椎茸で代用してみてください!

【総カロリー 約1,034kcal(キッシュ1台分)】

このレシピの生い立ち

Rikizo【HOGU】に盛り付けてみました♪

詳細はコチラ
https://tamaki-shoten.jp/products/hogu-plate-l?_pos=1&_sid=5af8f0e36&_ss=r
レシピID : 6812151 公開日 : 21/06/03 更新日 : 21/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
さーのかぁちゃん
家庭菜園でズッキーニがたくさん採れたので、作ってみました。生地はパイシートがなかったので、小麦粉とオリーブ油、牛乳で作りました。
写真
うたかた。
ズッキーニの消費に、パイシートでキッシュが食べたくて。マッシュルームも買ってきて作りました☆
初れぽ
写真
⁂山暮らしわんこ⁂
ズッキーニもマッシュルームも余ってたので助かりました(*´`*)ズッキーニのキッシュは初です🎵* 明日の朝ごはんに頂きます♡.*