簡単10分*豚バラのバタポン*
作り方
-
-
1
-
豚バラは食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
長ネギとえのきも食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
3
-
フライパンにバター大2を熱して豚バラを炒め、だいたい色が変わったら長ネギを入れて長ネギがくたっとなるまで炒め合わせます。
-
-
-
4
-
長ネギがくたっとしたら、えのきとポン酢大3をいれて炒めて、
馴染んだら塩・胡椒で味を整えて完成です☆
-
コツ・ポイント
豚バラ以外は火が通りやすい食材なので忙しい日にもパパッと出来上がります!
豚こまでも美味しくできます。
仕上げに粗挽き胡椒を振りかけても美味しいです。
豚こまでも美味しくできます。
仕上げに粗挽き胡椒を振りかけても美味しいです。
このレシピの生い立ち
ポン酢大好き家族なので、ポン酢を使う料理が普段から多いです!