簡単!冷凍ブルーベリージャムの画像

Description

冷凍フルーツでいつでもジャムが作れます!

材料

砂糖
40g
ポカレモン
小さじ1〜2

作り方

  1. 1

    冷凍ブルーベリーにお砂糖を加えて30分〜1時間くらい置きます。

  2. 2

    次に鍋で混ぜながら加熱してとろみが出たら、ポカレモンを加えます。

  3. 3

    さらに水分が減り、とろみが出たら完成です!(少量なので加熱15分くらいで出来ます)

コツ・ポイント

焦げないよう火加減に注意しましょう

このレシピの生い立ち

ジャムを常備していても使わないことがあるので食べたい時に少量作ってます。
レシピID : 6813394 公開日 : 21/06/04 更新日 : 21/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひまわり6号
義父の畑で採れるブルーベリー。今回は少し多めだったので、ジャムにしました。ガスで作ると気分も違いました^ ^ いただきま〜す!