ちくわのおつまみ(カレーの残り編)

ちくわのおつまみ(カレーの残り編)の画像

Description

ちくわとカレーは絶対合うのでおつまみにピッタリ♪

材料 (2人分)

4本
大さじ3〜
たっぷり
胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ちくわを半分に切って並べます。
    ちくわのミゾに残り物のカレーを詰めて上からとろけるチーズをのせます。

  2. 2

    230kwのトースタで5分程度焼くといい感じでとけるので半分に切って胡椒をたっぷりひきます。

コツ・ポイント

ちくわはちょっと大きめの方が作りやすいかも。

このレシピの生い立ち

カレーが微妙に残ったので作ってみました。
レシピID : 6814363 公開日 : 21/06/04 更新日 : 22/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (23人)
写真
コムギ大好き
カレーとチーズは間違いなく美味しい組み合わせ!焼いた竹輪がプリッとしていてついつい箸が進みます。お弁当にも良いですね

コムギ大好きさんレポありがとうございます(^人^)カレーとチーズは間違い無いですよね♪私もまたカレー作った時は作ります(^^)

写真
☆GSSQHY☆
竹輪にカレー合いますね😊そこにチーズは美味しすぎます♬♪

GSSQHYさんレポありがとうです♪私も昨日カレーで、コチラを作ろうと残しつつ忘れてました(>_<)美味しそう!