ビニール袋で簡単メープルビスケット♪
作り方
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たまりあやかさんの『材料3つ簡単カリポリメープルビスケットID4303467』をアレンジしました。
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2
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厚手ビニール袋(28×41cm No.14)に、ココナッツオイル、メープルシロップ、オリゴ糖を入れます。
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3
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ココナッツオイルは気温が低いと固まるので、冬場などはレンジや湯せんで柔らかくしてから使ってください。軽く混ぜます。
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4
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薄力粉を入れて、よく揉んで混ぜます。
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5
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ビニール袋に入れたまま、綿棒で薄く平らに伸ばします。(綿棒がないのでラップの芯を代用していますw)
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6
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ビニール袋を切って開き、クッキングシート乗せて、まな板を乗せて、生地をひっくり返します。
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7
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スケッパー(カード)や、包丁で縦横に切り込みを入れます。
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8
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爪楊枝の上を使って目をかきます。
タピオカストローの吸口を切って半円を使って、にっこり笑顔の口をかきます。
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9
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オーブンを予熱します。170℃、9〜12分焼きます。(焼き時間は、生地の薄さで変わるので調整してください☆)
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10
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粗熱が取れたら、切り込みを手でポキポキ割ります。(ビニール袋に入れて割ってもいいです)完成です☆
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コツ・ポイント
メープルシロップは高価なので、お手軽な値段のオリゴ糖を足しました。粉っぽさがなくなるまで、よく揉んで混ぜてください☆
このレシピの生い立ち
メープルシロップが足りなくて、ヨーグルト用に常備しているオリゴ糖を代用しました。たまりあやかさんのビスケットは、甘さ控えめで本当に素敵なレシピです☆ありがとうございます(^-^)