おどん ~捨てないで!おでんの残り汁~

おどん ~捨てないで!おでんの残り汁~の画像

Description

おでんの汁でうどんを煮込むと、こんなにおいしい一品が完成します。2008.11.21はなまるマーケットで紹介されました!

材料

残ったおでん
適当に
食べたいだけ

作り方

  1. 1

    残ったおでんの鍋にゆでうどんを入れて火にかける。よく煮込んでできあがり。

コツ・ポイント

コツも何もありませんが、おでんの残り汁は多いほうがいいです。

このレシピの生い立ち

おいしいおでんの残り汁を捨てるのがもったいなかったので。
レシピID : 681600 公開日 : 08/11/13 更新日 : 08/11/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (11人)
写真
papikun
おでん好きにはたまらない^ ^美味❤︎
写真
azbjbn
お酒もたくさん頂いたあとのシメに最高♡めっちゃ美味しかったです♡♫
写真
chi−ちゃん
うどん煮込んでめちゃ旨♪出汁の染み込んだ残り汁活用いいね♡茶色い写真でゴメンね(^^;この後ネギを散らして見栄えもアップよ笑笑