レンジで簡単 豆腐米粉蒸しパンの画像

Description

しっとりもっちりヘルシー
アレルギー対策にも

材料 (2人分)

80g
50cc
砂糖
大さじ2
100g

作り方

  1. 1

    豆腐を潰して豆乳を入れる

  2. 2

    砂糖、ベーキングパウダー、米粉を混ぜる

  3. 3

    500wで3分30秒 
    足りなければラップをかぶせて200wで1分

コツ・ポイント

よく混ぜる

このレシピの生い立ち

小麦粉が体質に合わなくなってきたので。
朝食にタンパク質も取りたくて、豆腐も混ぜました。
レシピID : 6816032 公開日 : 21/06/06 更新日 : 21/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Beach0206
いちじくトッピングで作りました👍ヘルシーなランチ!
写真
わか★
お豆腐入りでタンパク質も摂れて朝食に嬉しい♬材料少なめ600w3分のせいかずっしりもちもちに。次回は500wでやってみます!
初れぽ
写真
kinako10
炊飯器で蒸しました!自家製米粉だからなのか、水分が足りず牛乳足しました。きなこも加えて、優しい甘さで美味しかったです^ ^