まるでお店の味!ボロネーゼソース!
作り方
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1
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玉ねぎとにんじんを頑張ってみじん切りにしてソテーする(出来たものをソフリットという)
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2
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隣でひき肉を両面焼く(焼き目が付くまで動かさない)
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3
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ソフリットにひき肉を合わせて赤ワインを浸るぐらい入れて、水分が無くなるまで煮込む
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4
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トマト缶と火で炙ったローリエを入れて水分が無くなるまで煮込む。
目安はヘラで動かした時に底が見えるぐらい。
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5
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完成!
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コツ・ポイント
ひき肉の油は切って捨ててもOK!
焼き目を付けるのがポイント!
ローリエを炙るのがポイント
焼き目を付けるのがポイント!
ローリエを炙るのがポイント
このレシピの生い立ち
作ってみた