まるでお店の味!ボロネーゼソース!

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Description

赤ワインで煮込むので味に高級感があります!

材料 (3人分)

約200g
1/4個
1/3本
赤ワイン
肉が浸るぐらい
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎとにんじんを頑張ってみじん切りにしてソテーする(出来たものをソフリットという)

  2. 2

    写真

    隣でひき肉を両面焼く(焼き目が付くまで動かさない)

  3. 3

    写真

    ソフリットにひき肉を合わせて赤ワインを浸るぐらい入れて、水分が無くなるまで煮込む

  4. 4

    写真

    トマト缶と火で炙ったローリエを入れて水分が無くなるまで煮込む。
    目安はヘラで動かした時に底が見えるぐらい。

  5. 5

    完成!

コツ・ポイント

ひき肉の油は切って捨ててもOK!
焼き目を付けるのがポイント!
ローリエを炙るのがポイント

このレシピの生い立ち

作ってみた
レシピID : 6819803 公開日 : 21/06/08 更新日 : 21/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
や~たん食堂
お肉を焼くことで風味が出ますね☆ 玉ねぎと人参はフードプロセッサーでみじん切りにしたので楽ちんでした〜(✿^‿^)