時短!鶏胸と絹さやのバタコーン醤油炒め

時短!鶏胸と絹さやのバタコーン醤油炒めの画像

Description

あっというまの時短料理です。

材料 (2人分)

塩胡椒
適宜
バター
大さじ1位
10個位
醤油
小さじ1位
(にんにくチューブ)
1〜2cm
(七味)
適量

作り方

  1. 1

    鶏肉に塩胡椒をして、先に焼いて皿に取っておく。

  2. 2

    バターを火にかけ、汁を切ったコーン缶と筋を取った絹さやを入れる。絹さやが鮮やかになるまで炒める。

  3. 3

    醤油で味を整えたら鶏肉を戻し入れる。好みでにんにくチューブを入れる。良く混ざったら完成。

コツ・ポイント

バターは多めの方が美味しい。さらにジャンクにしたいときはマヨネーズをかけて。好みで七味も合う。

このレシピの生い立ち

焼きもろこしが食べたくなって。
レシピID : 6820020 公開日 : 21/06/08 更新日 : 21/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート