甘めで美味しいごまだれ豚しゃぶ
作り方
-
-
1
-
お野菜を塩胡椒で炒めてお皿に移す。
-
-
-
2
-
豚肉は沸騰したお湯にダイブ。火は消して色が変わればオッケーです。
-
-
-
3
-
豚肉の水分をよく取ってお野菜の上に。
*の調味料を合わせたものを上からかけて完成!
-
コツ・ポイント
豚肉はロースでもバラでもモモでもおっけー!
お野菜も葉野菜、根菜なんでもこいです。
豚肉は火を通し過ぎないのが柔らかく茹でられるコツです。
お野菜も葉野菜、根菜なんでもこいです。
豚肉は火を通し過ぎないのが柔らかく茹でられるコツです。
このレシピの生い立ち
ねりごま消費レシピ。甘くて好みの味にできました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)