枝豆の卵焼き
作り方
-
-
1
-
枝豆(今回はサヤ付きを使用)を茹でて、サヤから外しておく。
-
-
-
2
-
卵をボールに割り入れ、混ぜてから牛乳、枝豆を加えて混ぜる。
-
-
-
3
-
②にとろけるチーズを細かく割いて入れ、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
卵焼きフライパンにオリーブオイルを敷き、③を2/3くらい流し入れ混ぜながらゆるく火を入れ片側に寄せる。
-
-
-
5
-
残りの卵液をフライパンに加え、巻きながら焼けたらできあがり。
-
コツ・ポイント
卵焼きを焼くだけ。コツもなしです。
このレシピの生い立ち
サヤ付きの枝豆があったので、いつもと違う食べ方はできないかと思って作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)