枝豆の卵焼きの画像

Description

旬の枝豆にチーズを加えたら洋風の卵焼きになりました。

材料 (3人分)

3個
1袋の1/3
大さじ1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1

    枝豆(今回はサヤ付きを使用)を茹でて、サヤから外しておく。

  2. 2

    卵をボールに割り入れ、混ぜてから牛乳、枝豆を加えて混ぜる。

  3. 3

    ②にとろけるチーズを細かく割いて入れ、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。

  4. 4

    卵焼きフライパンにオリーブオイルを敷き、③を2/3くらい流し入れ混ぜながらゆるく火を入れ片側に寄せる。

  5. 5

    残りの卵液をフライパンに加え、巻きながら焼けたらできあがり。

コツ・ポイント

卵焼きを焼くだけ。コツもなしです。

このレシピの生い立ち

サヤ付きの枝豆があったので、いつもと違う食べ方はできないかと思って作ってみました。
レシピID : 6820574 公開日 : 21/06/09 更新日 : 21/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
さくらん餅
ちょい焦がしちゃった笑 けど端っこ味見美味しい✨食べ応え有り✨感謝✨

断面キレイですね。美味しそうに作っていただいてありがとうございます。

写真
かわゆう1211
チーズ入り卵焼きで栄養満点!ヘルシーなお酒のツマミにさせていただきました。冷凍枝豆で手抜きです💦
写真
マイアミ816
枝豆が多かったですが美味しく出来ました。
初れぽ
写真
ちゃぎー
美味しく頂きありがとう😊