アメリカンチェリーのグラスデザート

アメリカンチェリーのグラスデザートの画像

Description

アメリカンチェリーの甘酸っぱさとローズヒップの華やかな香りが相性抜群です!とろける口溶けのブランマンジェと合わると...

材料

□ローズヒップジュレ
200g
ローズヒップ
10g
グラニュー糖
50g
□チェリージュレ
チェリーピューレ
150g
グラニュー糖
15g
25g
□ブランマンジェ
300g
グラニュー糖
40g
40g
□飾りつけ

作り方

  1. 1

    写真

    YouTubeに動画あり
    作り方の参考に
    字幕で解説あります
    https://youtu.be/dLicZVTEjQE

  2. 2

    ▽準備
    ゼラチンは耐熱のタッパーに入れ水を加えて冷蔵庫でふやかしておく。アガーはグラニュー糖としっかりすり合わせておく。

  3. 3

    ▷ローズヒップジュレ

  4. 4

    鍋に水とローズヒップの茶葉を入れ火にかける。

  5. 5

    沸騰したら火を止め、蓋をして5分置く。

  6. 6

    茶漉などを使い濾して茶葉を取り除く。

  7. 7

    アガーとグラニュー糖を擦り合わせた物を加えしっかりと混ぜる。

  8. 8

    火にかけ沸騰したらタッパーに流し入れ、熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  9. 9

    ▷チェリージュレ

  10. 10

    ピューレにグラニュー糖を加えしっかりと混ぜ溶かす。

  11. 11

    ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで温めて溶かし、加える。

  12. 12

    容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  13. 13

    ▷ブランマンジェ

  14. 14

    牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ火にかける。

  15. 15

    フツフツとしてきたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで温めて溶かし、加える。

  16. 16

    氷水につけて冷ます。(目安30℃以下)

  17. 17

    チェリージュレが固まっていることを確認し、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  18. 18

    写真

    ▷仕上げ飾りつけ

  19. 19

    アメリカンチェリーを半分に切り、種を取り出す。
    さらに半分に切って容器に適量入れる。

  20. 20

    ローズヒップのジュレをスプーン等を使いほぐし、容器の上に入れる。
    アメリカンチェリーを飾って完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

今回は世界で1番美味しいアメリカンチェリーのグラスデザートのレシピです♪
レシピID : 6824724 公開日 : 21/06/12 更新日 : 21/06/12

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