簡単、カルボナーラと明太子のスパゲティ
Description
カルボナーラのクリーミーさと明太子(たらこ)が、バランス良く味わえます。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
1.4ミリのパスタを茹でます。
茹で上がりより早めにカルボナーラを温めます。
使用した市販のカルボナーラはこれです。
-
-
-
2
-
明太子は包丁で切れ目を入れて、包丁の背でそぎ取ります。
-
-
-
3
-
大きいボールに、温めた市販のカルボナーラと明太子を入れて混ぜておきます。
-
-
-
4
-
茹で上がったパスタを3のボールに入れて絡めます。
-
-
-
5
-
お皿に盛り付け、万能ネギを乗せれば出来上がり。
-
-
-
6
-
「簡単カルボナーラ」の人気検索(2022/1/2)でトップ10に入りました。
ありがとうございます。
-
-
-
7
-
【参考】簡単、コンビーフパスタ(カレー味) ID: 6910112 もおすすめです。
-
-
-
8
-
【PR】 時短、簡単、麻婆焼うどん ( ID: 6827984 )もおすすめです。
-
コツ・ポイント
明太子が多いとクリーミーな感じが無くなります。クリーミーさを重視するならたらこをお勧めします。
このレシピの生い立ち
定期的に行くお店の本日のパスタにカルボナーラと明太子があり、この組み合わせは珍しいと思い注文したら、とても美味しかったので、自宅で失敗しないで食べたいから考えました。