紫玉ねぎのあま酒マリネの画像

Description

紫玉ねぎを使った辛くない簡単マリネです。
あま酒と酢の酸味をバランスよく仕上げました。
肉料理やサラダに添えて。

材料 (玉ねぎ1個分)

濃縮あま酒
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    今回はこちらの濃縮あま酒を使いました。

  2. 2

    紫玉ねぎを繊維に逆らう向きでごく薄くスライスして耐熱ボウルに入れ、ふわっとほぐしてラップをせずにレンジで3分加熱する。

  3. 3

    粗熱を取って、濃縮あま酒と酢を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に1時間以上置く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

紫玉ねぎを使ったマリネを砂糖を使わずに作りたいと思いレシピにしました。
簡単で辛くないレシピです。ぜひお試しください(^^)
レシピID : 6825977 公開日 : 21/06/13 更新日 : 21/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
こりすのごちそう
甘酒の代用で酒粕大さじ1飲むフルーツ酢大さじ3でフルーティなマリネができました フルーツカルピスみたいです^ ^