作り置き♡副菜♡弁当♡優しいポテトサラダ
作り方
-
-
1
-
ジャガイモは適当な大きさに切ったら〜鍋に入れ水200ccとみじん切りした玉ねぎをのせる。
-
-
-
2
-
その上にみじん切りした人参を入れる。
-
-
-
3
-
フタをし10分煮込む。
-
-
-
4
-
フタをとり全体をよく混ぜたら、さらにフタをし3分煮込む。
-
-
-
5
-
フタをとり酢・砂糖・塩を入れよく混ぜながら水分を飛ばす。
-
-
-
6
-
スプーンなどでジャガイモを潰しながら水分を飛ばす。ホクホクになってきたら火を止め〜そのまま冷めるまで置いておく。
-
-
-
7
-
冷めたらボールに移し替え〜みじん切りしたキュウリとツナとオリーブオイルとマヨネーズを入れる。ツナは油や水分をきって使う。
-
-
-
8
-
よく混ぜて出来上がり♡冷蔵庫で冷やす。
-
-
-
9
-
器に盛り付ける。
-
-
-
10
-
サンドイッチはこちら♡レシピID 6829432
-
コツ・ポイント
いつもとちょっと違った作り方ですがジャガイモに玉ねぎと人参の旨味がしみこんで〜なめらかで美味しいポテトサラダになります♡しっかり火が通っているのでお弁当にもオススメ♡もちろん普通の家族の方にも気に入ってもらえるかと♡サンドイッチにもどうぞ♡
このレシピの生い立ち
訪問介護先のお年寄りや重度障害の息子に食べやすいようひとくふうしました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)