ベビーハムと卵のドックパンの画像

Description

具が板状なのでサンドし易いです。ソーセージをボイルしたり卵フィリングを作るのが面倒な朝のメニューです。

材料 (4本分)

ドック用パン
4個
ベビーハム
1本
1個
きゅうりやレタス
好きな量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    卵はボールに割り入れマヨネーズと混ぜる。ベビーハムは1センチ程度の厚さに切る。(今回は1本を10切にしました)

  2. 2

    写真

    卵焼き器でベビーハムを焼く。片面に焼き目が付いたらひっくり返して卵液を半分入れる。返して両面焼く。残りでもう1枚焼く。

  3. 3

    写真

    焼けたら縦に半分切る。(2枚焼いて4つ分)

  4. 4

    写真

    野菜(今回はきゅうり)を挟み易い厚さ、大きさに切る。

  5. 5

    写真

    トースターでパンを軽く焼く。
    具をサンドしマヨネーズやケチャップをかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

ベビーハム以外にも半分に切ったウインナーやスパム等も作りやすいです。夜焼いて冷やしてはさんでも美味しいですよ。

このレシピの生い立ち

朝からソーセージをボイルするのが面倒で寝る前にベビーハムと卵を焼いて具にしてみたのが始まりです。
レシピID : 6827052 公開日 : 21/06/14 更新日 : 23/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (10人)

みっちゃんコメ遅で謝です〜検査は無事終わりましたか?私は7月に乳腺科の検査予定です。マンション工事終わってホッとしました〜感謝♪

マルさん此方読めますか?ドックパン話題入りです感謝♪ ギョニソの水玉卵焼きも可愛い!イルミは博多に行ったらチョコ②更新予定です♪

写真
みっちゃん❇️68
みゆーちゃん此れ美味しいね。ホークス感謝祭は今日かなぁ。フアンはいいねえ。プレゼント貰い良かったね。夫婦で食事もいいわね❣️
写真
中村ベーカリー
具材が簡単に綺麗に挟めて、仕上がりも綺麗☆目から鱗の感謝のレシピでした‼︎お昼のお弁当に♬ごちそう様でした♡(*´꒳`*)🍀