ベビーハムと卵のドックパン
Description
具が板状なのでサンドし易いです。ソーセージをボイルしたり卵フィリングを作るのが面倒な朝のメニューです。
材料
(4本分)
作り方
-
-
1
-
卵はボールに割り入れマヨネーズと混ぜる。ベビーハムは1センチ程度の厚さに切る。(今回は1本を10切にしました)
-
-
-
2
-
卵焼き器でベビーハムを焼く。片面に焼き目が付いたらひっくり返して卵液を半分入れる。返して両面焼く。残りでもう1枚焼く。
-
-
-
3
-
焼けたら縦に半分切る。(2枚焼いて4つ分)
-
-
-
4
-
野菜(今回はきゅうり)を挟み易い厚さ、大きさに切る。
-
-
-
5
-
トースターでパンを軽く焼く。
具をサンドしマヨネーズやケチャップをかけて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
ベビーハム以外にも半分に切ったウインナーやスパム等も作りやすいです。夜焼いて冷やしてはさんでも美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
朝からソーセージをボイルするのが面倒で寝る前にベビーハムと卵を焼いて具にしてみたのが始まりです。