カスタードクリーム☆簡単混ぜるだけ
作り方
-
-
1
-
ボールに砂糖・小麦粉を入れて泡立器で混ぜる。
-
-
-
2
-
牛乳を少しずつ入れて混ぜる。ダマにならないようによく混ぜる。
-
-
-
3
-
卵を溶いて入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
こし器で濾しておく。
ラップをふんわりかけて、レンジにかける。
-
-
-
5
-
500Wで3分。
500Wで3分。
500Wで1〜2分
その都度、泡立器でよく混ぜる。
-
-
-
6
-
このくらいまで固まったら、バニラエッセンスを入れて出来上がり!
-
-
-
7
-
冷凍パイシートを焼いてミルフィーユにしてみました。
【レシピID:6837600】
-
-
-
8
-
クリームパン作りました!
【レシピID:6831335】
-
コツ・ポイント
とにかくよく混ぜることです!
このレシピの生い立ち
カスタードクリームが簡単に出来ないかと思い、レンジで作ってみました。