カスタードクリーム☆簡単混ぜるだけ

カスタードクリーム☆簡単混ぜるだけの画像

Description

レンジで簡単に出来るカスタードクリームです!

材料

砂糖
100g
30g
400cc
2個
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに砂糖・小麦粉を入れて泡立器で混ぜる。

  2. 2

    写真

    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。ダマにならないようによく混ぜる。

  3. 3

    写真

    卵を溶いて入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    こし器で濾しておく。
    ラップをふんわりかけて、レンジにかける。

  5. 5

    写真

    500Wで3分。
    500Wで3分。
    500Wで1〜2分
    その都度、泡立器でよく混ぜる。

  6. 6

    写真

    このくらいまで固まったら、バニラエッセンスを入れて出来上がり!

  7. 7

    写真

    冷凍パイシートを焼いてミルフィーユにしてみました。
    レシピID:6837600

  8. 8

    写真

    クリームパン作りました!
    レシピID:6831335

コツ・ポイント

とにかくよく混ぜることです!

このレシピの生い立ち

カスタードクリームが簡単に出来ないかと思い、レンジで作ってみました。
レシピID : 6828241 公開日 : 21/06/14 更新日 : 21/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
よねはなえみこ
カスタードクリームがこんなに簡単に作れるなんて✨ 全卵使用なのも嬉しい✨ 素敵なレシピをありがとうございます
初れぽ
写真
あっぷるはにー
簡単に出来てめっちゃ美味しかったです!!最初シュークリーム用に作りましたが、リピしてパンに塗ったり、マフィンに入れたりしてます。