ほくほく長芋と豚肉炒めの画像

Description

久しぶりの投稿です。おつまみにもどうぞ

材料

50センチ
ごま油
大さじ1
200g
 
一味
適量
七味
適量
A 醤油
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1

    長芋を皮ごと好きな大きさに切る。
    薄さは0.5センチぐらいがおすすめ。

  2. 2

    ごま油で豚肉を炒める。火が通ったら一度お皿にうつす。

  3. 3

    残った油で長芋を炒める。

  4. 4

    長芋の火が通ったら豚肉を戻し、キノコを入れる。

  5. 5

    塩胡椒をし、Aの合わせ調味料を入れる。

  6. 6

    お好みで一味、七味をいれて完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

余り物でおつまみになるものないかなと思って作ったら美味しく出来たので皆さまにも食べていただきたくて(^^)
レシピID : 6831298 公開日 : 21/06/16 更新日 : 21/06/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
きらぴりか
うちでは納豆のたれを入れて、みりん、酒で作ってみました。簡単で長芋好きの私にはくせになる味です!必ずリピします。