ほくほく長芋と豚肉炒め
Description
久しぶりの投稿です。おつまみにもどうぞ
材料
作り方
-
-
1
-
長芋を皮ごと好きな大きさに切る。
薄さは0.5センチぐらいがおすすめ。
-
-
-
2
-
ごま油で豚肉を炒める。火が通ったら一度お皿にうつす。
-
-
-
3
-
残った油で長芋を炒める。
-
-
-
4
-
長芋の火が通ったら豚肉を戻し、キノコを入れる。
-
-
-
5
-
塩胡椒をし、Aの合わせ調味料を入れる。
-
-
-
6
-
お好みで一味、七味をいれて完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
余り物でおつまみになるものないかなと思って作ったら美味しく出来たので皆さまにも食べていただきたくて(^^)
(
)