よだれ鶏や冷奴に!うますぎ!ニラだれ!
Description
ニラにはまっています!
ご飯にかけても、冷奴、よだれ鶏など何にでも合います(^^)
ご飯にかけても、冷奴、よだれ鶏など何にでも合います(^^)
材料
(2ひと人分)
ニラのみじん切り
5本分
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1.5
★酢
大さじ2
★ごま油
小さじ1
作り方
-
-
1
-
調味料★をまぜる
-
-
-
2
-
レンジで50℃まで温める
-
-
-
3
-
細かく切ったニラを入れて、まぜる!冷蔵庫で20分くらい寝かせたら完成!
-
コツ・ポイント
とにかく簡単、混ぜるだけ!
このレシピの生い立ち
食べるラー油的なニラのタレを作りたかったんですー!