よだれ鶏や冷奴に!うますぎ!ニラだれ!

よだれ鶏や冷奴に!うますぎ!ニラだれ!の画像

Description

ニラにはまっています!
ご飯にかけても、冷奴、よだれ鶏など何にでも合います(^^)

材料 (2ひと人分)

ニラのみじん切り
5本分
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1.5
★酢
大さじ2
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    調味料★をまぜる

  2. 2

    レンジで50℃まで温める

  3. 3

    細かく切ったニラを入れて、まぜる!冷蔵庫で20分くらい寝かせたら完成!

コツ・ポイント

とにかく簡単、混ぜるだけ!

このレシピの生い立ち

食べるラー油的なニラのタレを作りたかったんですー!
レシピID : 6833043 公開日 : 21/06/18 更新日 : 21/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
NEKOほっぺ
お豆腐と大葉に乗せていただきました。美味しかったです!
初れぽ
写真
7omoko
よだれ鶏を作るつもりが青ネギを忘れ、ニラがあったのでこちらのタレを作りました。結果ふつうのタレよりこっちの方が美味しかった!